2016级学子
 Rebecca Arcesati

Rebecca Arcesati

展开

来自意大利,毕业于米兰大学语言中介与跨文化交流专业,本科主修中国语言与文化。研究兴趣为中国政治与国际关系,特别是中亚问题,曾在都灵大学攻读国际科学、中国与全球研究硕士学位,北京语言大学和辽宁师范大学学习半年,提高了中文水平。作为语言中介人,一直致力于帮助意大利的中国人融入当地社群。也曾在上海的金融组织亚太金融理事会实习。除对对外政策及政治哲学感兴趣外,同时热衷于新闻学。在博客Spazio Economia上开设“中国分析”专栏,发表有关中国经济与社会转型的文章和访谈。在意大利主要报纸上发表文章。在燕京学堂期间,主修政治与国际关系课程,以增进对中国在国际事务中地位的理解,更好把握形成今日中国外交与对外政策的视野与哲学。鉴于此,未来研究还将包括中国国内改革与社会变革,以及儒家道德的再次出现。

Diliaram Azizbaeva

Diliaram Azizbaeva

展开

毕业于中东科技大学,主修心理学。熟练掌握俄语、吉尔吉斯语、土耳其语,目前正在学习中文。本科学习期间,一直关注社会不公的基本原理。曾多次参加与少数群体相关的实习与志愿工作,坚定了继续在此领域从事工作的决心。在燕京学堂期间,将加深在中国社会多样化背景下此类问题的理解。此后,有志成为社会活动家,通过参与社会决策项目反对歧视与不公。

Mohammed Badr

Mohammed Badr

展开

法籍突尼斯裔,出生、成长于巴黎,毕业于巴黎政治学院国际安全系。在多哈以及纽约等多地参与不同领域内的实习,包括跨大西洋合作与西非维和。曾前往印度尼西亚日惹迦查玛达大学交换学习一年。研究兴趣包括中国对中东政策。希望成为中国电影专家。

Jullian Bao

Jullian Bao

展开

来自新泽西州艾迪逊,毕业于芝加哥大学,获统计学学位。曾获得富布赖特暑期奖学金,前往伦敦国王学院学习英国文学。在芝加哥期间,积极参与大学的模拟联合国活动,担任经济与社会理事会副秘书长。为中东巡回活动编辑模拟联合国出版物。在燕京学堂期间,主修公共政策与国际关系,希望对中国的外交关系与经济增长有更准确的认识。

Thiago Pinagel Bessimo Barcellos

Thiago Pinagel Bessimo Barcellos

展开

毕业于里约热内卢弗鲁米嫩塞联邦大学,学习社会科学。曾居住于尼泰罗伊,获得里约热内卢拉萨尔大学国际关系学位。本科期间参加交换生项目,前往菲律宾马尼拉德拉萨大学学习。此前,供职于巴西智库巴西国际关系中心,任研究助理。主要兴趣点为了解中国与其历史斗争的关系以及中国对今日东亚政治与国际关系的影响,尤其是涉及中国与邻国的领土争端以及地区利益冲突问题。在燕京学堂期间,主修政治与国际关系课程。

Sasha Benincasa

Sasha Benincasa

展开

毕业于哥伦比亚大学。高中最后一年,前往北京参加为期一年的浸入式家庭交换项目,在北京二中参加“海外学年”项目学习。回到美国后,选择攻读东亚研究和俄罗斯语言与文化双学位。在哥大期间,积极参加本科法律评论、Sigma Phi Epsilon兄弟会以及男子橄榄球队。大四期间,获选前往莫斯科,参加美国国务院工作。曾在南美与佛罗里达州的法律事务所实习。在燕京学堂期间,主修法律与社会,熟练掌握英语、西班牙语、俄语以及汉语普通话。

Olivia Bergen

Olivia Bergen

展开

来自美国,2015年毕业于纽约大学阿布扎比分校,主修政治学,辅修东亚研究。本科期间,前往上海学习一个学期及冬季课程,修习中文、政治与教育,撰写美国选举中的性别与竞选经费的毕业论文。曾在纽约大学上海分校进行为期一年的全球学术奖学金授课、研究项目。在燕京学堂期间,主修政治与国际关系,主攻方向为中国的女性参政与领导。有志从事在全球范围内推动公民参政的非政府组织与政府间组织的工作。

Jesse Bowens

Jesse Bowens

展开

毕业于加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院。大三时作为拉斯波西塔学院2014年年度学生转学至哈斯商学院,2016届应届毕业生。作为工商管理专业学生,主攻方向为会计学,希望成为注册会计师。荣获新兴会计学者称号,完成学业后将全职供职于德勤会计师事务所。大学毕业后进入燕京学堂攻读中国研究硕士学位,主攻方向为经济学与管理。关注构成经济的商业内在互联作用以及经济调控对社会的影响。鉴于中国是体量巨大的经济体且对社群的社会方面特别关注,Jesse对中国国内的商业运作尤感兴趣。作为伯克利学生基金会奖学金协调人以及哈斯学子项目学子领导人,一直致力于寻求个体与团队间的最佳平衡。

Andrew Boyce

Andrew Boyce

展开

运动员、律师、企业家,有志从政。出生于新西兰,在香港长大,毕业于香港汉基国际学校。曾在加利福尼亚大学伯克利分校学习政治, 其间,参加学校校水球队。曾在剑桥大学学习法律;其间,获该校最高体育奖“Blue”奖。香港游泳及水球选手,参加中国全国运动会。曾居住于伦敦,接受律师培训。此前曾供职于世界银行,并与他人合作创立致力于在东南亚使用科技支持法律援助与公平发展的创业企业。希望通过检视法律与政策对发展成效的影响,研究中国的法律与社会。

Sudarshana Chanda

Sudarshana Chanda

展开

获德里大学芮姆女子学院历史学士学位。曾获学院创意天才与贡献Amba Dalmia奖、学院全优奖以及历史系学术优秀证书。获选参加“青年印度项目”,后获得阿育王研究与教学奖学金。担任Rudrangshu Mukherjee和Nayanjot Lahiri等知名学者的助教。热爱音乐。拥有泰戈尔拉宾拉音乐及印度古典音乐文凭,曾作为爵士歌手在新德里演出两年。兴趣及工作经历涉及艺术、电影制作以及写作和音乐。对中国最早的印象来自儿时在家乡加尔各答去过的老唐人街Tiretti大集。在燕京学堂期间,将主修文学与文化,希望研究中国的儿童文学、新浪潮电影以及中国音乐,建立中印文化交流的通道。