2018级学子
Sosan Afghan

Sosan Afghan

展开

Sosan   Afghan来自阿富汗喀布尔,16岁的时候她离开家乡到吉尔吉斯斯坦求学,本科毕业于美国中亚大学的新闻学及大众传播专业。她热衷于社区服务,在传播多元文化、促进女性权利的多个项目中做过志愿服务,并在国际经济学商学学生会(AIESEC)中担任团队负责人。她喜欢制作纪录片,曾拍摄以吉尔吉斯斯坦比什凯克的阿富汗移民为主题的微电影。她的学位论文主要研究了世界范围内从传统印刷术向数字媒体转变的过程及其影响。在燕京学堂,她的专业方向是文学与文化,她希望能加深对中国文化的了解,理解中国在世界政治经济中扮演的角色。    

Neville Mwebesa Baingana

Neville Mwebesa Baingana

展开

Neville来自乌干达坎帕拉,本科毕业于马凯雷雷大学,获商业学士学位,专业是金融学。他热心社区服务,参与了多个赴乌干达偏远地区的志愿服务项目。在燕京学堂,他的专业方向是经济与管理。在学堂的经历帮助他加深对中国治理经验、独特经济发展模式与动力的理解。此外,他也提高了自己的汉语水平,结识众多志同道合的优秀青年。    

Marketa Bajgerova

Marketa Bajgerova

展开

Marketa   Bajgerova出生于捷克共和国布拉格,曾居住在英国,毕业于格拉斯高大学政治与历史专业,也是布拉格亚欧关系研究中心的编外研究人员。作为一名青年研究人员、政策分析师,她参加了在斯洛文尼亚、德国、希腊、英国、缅甸等国举行的多个国际会议。她综合运用政治学和文化学跨学科理论从事东北亚政治研究。在燕京学堂,她的专业方向是政治与国际关系,主要运用后结构主义理论、批判文化理论和政治心理学理论来研究东北亚地区的社会政治动态,并重点研究中朝关系。她希望能深入了解中国未来在朝鲜半岛的外交举措,探索儒家传统对中国制定该区域外交政策的影响。    


Daniel Benson

Daniel Benson

展开

Daniel   Benson,来自英国,本科毕业于剑桥大学克莱尔学院,专业是经济学。他对中国的研究兴趣源于对中国文化、语言、历史以及美食的热爱,同时他也对中国这样一个并未按照西方世界主流经济学理论模式发展的国家在国际经济中的角色进行了理性思考。他去过中国多个地方旅行,也和包括北大学生在内的全球学生一起在海外工作,他希望能扩大燕京学堂与全球院校之间的联系。他希望将中国的经济学以及商务知识学以致用,从事经济咨询事业,并且在燕京学堂锻炼跨文化交流的能力以及领导力,为实现未来目标而不懈努力。    


Sofia Biasin

Sofia Biasin

展开

Sofia   Biasin,来自意大利,本科毕业于维罗纳大学,专业为现代出版语言文学,主要研究英语文学及历史;此后她以优等生荣誉取得都灵大学硕士学位,专业为中国及国际研究,毕业论文研究的是中国在中亚安全领域扮演的角色。另外她曾在北京外国语大学学习一年,获得了第二硕士学位。她有着丰富的出版业知识,曾在出版社任编审,并为当地杂志撰稿。2014年,她获得了伊拉斯谟奖学金,赴葡萄牙塞格德大学学习现代语言,并参加了当地孔子学院举办的各类活动。她曾在北京《TimeOut》杂志任编辑、协助清华卡内基全球政策研究中心工作、在由中国青年发展基金会承办的2017姚明篮球夏令营期间做志愿服务。在北京大学燕京学堂,她主要研究中国的周边外交政策,包括中国与中亚、南亚国家以及相关多边国际组织的关系。    


Jovana Bogojevic

Jovana Bogojevic

展开

Jovana   Bogojevic来自黑山共和国,16岁进入黑山音乐学院学习,18岁赴位于武汉的华中师范大学学习,一年之后她来到位于北京的中央音乐学院,进行音乐表演的本科课程学习。她能流利地说多种语言,掌握多门乐器,在中国多地举办过演出,并用古筝和笛子谱写了室内乐。她也曾在黑山女权中心、黑山外交部以及黑山驻华大使馆实习。在燕京学堂,她主要研究中黑关系以及中国在巴尔干半岛日益增强的影响力,此外她也研究黑山通过艺术、媒体等文化形式展现的对外政治影响力。她至今已获得了30多个奖励,包括由中国教育部颁发的“杰出来华留学生”称号以及由黑山首都采蒂涅前市长颁发的“杰出学业奖”等荣誉。    


Péter Boros

Péter Boros

展开

Péter   Boros来自匈牙利,本科毕业于罗兰大学中国研究专业,重点研究中国古代哲学与宗教,尤其是道家、儒家在音乐方面的思想。硕士毕业于布达佩斯中欧大学国际关系专业。作为孔子奖学金的获得者,他曾在杭州师范大学学习一年,加深了他的文化知识以及语言技能。该经历让他对中国当代发展及其日益增强的世界影响力产生了浓厚的兴趣。目前他正在研究南南合作框架下中国在埃塞俄比亚的外商投资。在燕京学堂,他希望能研究中国国内因素对外交事务的影响以及中国在国际体系尤其是全球治理中扮演的角色。未来,他希望致力于推动中匈关系以及中欧关系。    


Megan Cansfield

Megan Cansfield

展开

Megan   Cansfield,英美双国籍公民,2017年毕业于密歇根大学,专业是政治学、国际关系学以及东亚研究。在密歇根大学求学期间,Megan曾担任密歇根国际事务杂志的亚洲区域编辑,撰写论文分析中美战略互信建立以及美国与朝鲜在安全领域的合作。她曾在中国的五座城市学习,并在美国驻华大使馆(北京)、美国驻广州总领事馆、中美民间交流项目等实习工作,她也是富布莱特学者,曾在延边大学从事有关朝鲜半岛安全形势的研究。在燕京学堂,她的专业方向是政治与国际关系,主要研究中美战略合作以及东亚地区政府间多边合作。