欧盟驻华大使郁白访问北京大学燕京学堂

当代的年轻学生,学习知识时不应该只局限在自己的专业领域,而应该时刻保持好奇心,探索其它学科,提升自己对世界的理解能力。

——欧盟驻华大使郁白

 


2018年12月14日下午,欧盟驻华大使郁白(Nicolas Chapuis)一行到访北京大学燕京学堂,燕京学堂院长袁明、副院长David Moser在静园三院接待了来访嘉宾。


袁明院长向郁白大使介绍了学堂的基本情况和办学理念。在谈到多元化学生群体的时候,她介绍了学堂重走“丝绸之路”的新时代“马可波罗”Ankur Shah,以及用流利中文在北大毕业典礼上发言的美国同学Cody Abbey。听完袁院长的介绍,郁白大使对燕京学堂国际化办学表示赞赏,同时寄语年轻人不要仅局限于身边日常琐碎,要多学习吸收新的知识,开阔眼界,提高自我修养。

C11A9671.jpg 

随后,郁白大使发表题为“欧洲对中国的重要性”的演讲,并与燕京学堂的同学们进行了近距离的交流。活动由Moser副院长主持。

 

郁白大使首先分享了自己的学习和工作经历,他是学习汉学出身,痴迷于中国古代诗词文学的研究,对中国有着深厚的感情,因此他也希望能够更好地推动欧中文化交流。

C11A9692.jpg

郁白大使说道,欧盟各国和中国都处于历史发展的关键时期,应该加强经济、教育、气候等各领域彼此之间的合作,共同面对新时代的困难和挑战。作为WTO的重要成员国,中国将在WTO改革过程中发挥关键作用。同时,欧盟将致力于与中国深入合作,加快确定WTO改革的框架以适应新时期的需求。目前,中国和欧洲在“一带一路”战略下已经开展多项合作,实现互利共赢。今天的中国正在进一步深化改革开放,欧盟很期待能继续和中国探索更多合作的可能性。

C11A9743.jpgC11A9723.jpgC11A9790.jpg

活动最后,郁白大使回答了同学们关于“一带一路”、中欧非关系、欧盟角色的重要性等问题,交流活动在友好的氛围中圆满落下帷幕。  

C11A9839.jpg

感谢北京大学海外传播中心的大力支持!

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三号院

    邮编:1000871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 2018 北京大学燕京学堂

官方微信