燕京学堂组织爱心竞走 师生助力志愿公益

2018年10月底,由北京大学燕京学堂学生社团Yensu Impact Advisors发起,北京大学燕京学堂师生和清华大学苏世民书院学生共同参加的“爱心竞走慈善捐募活动”成功募集4000元人民币,所筹善款将全部用于组织志愿活动,帮助由外来务工人员子女组成的北京蒲公英中学。

s_副本.jpg

爱心竞走为期10天,参与的师生组队比赛、互相竞争,通过手机应用软件测量每天的步数,步数较少的一方,将以对方的名义捐赠20元给活动设立的慈善基金。共有13个小组师生参加比赛,良性竞争使得大家的步数刷到惊人的25000到30000步。通过活动,师生们也更加熟悉了彼此,变得更加亲密。


11月2日中午,爱心竞走在一场趣味运动会迎来高潮。在运动会上,师生们互相挑战不同任务,从跳绳、踢毽子、竞速跑,到一字马、转手绢,只要挑战成功,被挑战的一方就会给蒲公英中学的孩子们捐一笔善款。

erg_副本.jpg

ga_副本.jpg

Yensu Impact Advisors社团计划利用募集到的资金全部用在蒲公英中学的志愿服务之中,并计划在今后的时间里,继续组织更多的活动,号召更多的燕京学堂和苏世民书院的同学们积极参与建设蒲公英中学。


中文翻译:张夏源

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三号院

    邮编:1000871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 2018 北京大学燕京学堂

官方微信