2015级学子
王亚杰

王亚杰

展开

毕业于北京外国语大学,主修国际关系与英语文学。其间,大学生国家身份的项目获得中国教育部奖学金。在多家中国及国际学术机构实习、从事研究助理工作。计划在燕京学堂期间,研究中国对外政策制定过程的发展。

哈尼(Honey Watson)

哈尼(Honey Watson)

展开

毕业于伦敦大学学院,获古代史一级荣誉学位。学习期间,对古代文学中的女性情欲代表进行了广泛研究。伦敦大学学院女权运动协会活跃成员,伦敦年轻绿党成员。在燕京学堂期间的学术研究重点为当代中国文学,近期目标为攻读文学博士学位,重点研究哥特风格马克思唯物主义。

华子龙(Tom Watson)

华子龙(Tom Watson)

展开

毕业于剑桥大学克莱尔学院,主修汉语与管理。坚信商业是让世界更美好的最有利工具,既为经济繁荣的源泉,亦为在国家间建立互利友好关系的方式。希望通过燕京学堂的学习,更有能力为全球进步与商业发展做出贡献。

魏丹柏(Dennis Wiater)

魏丹柏(Dennis Wiater)

展开

毕业于芝加哥大学,主修哲学及政治学学位。希望在燕京学堂期间进一步了解中国法律体系及其与国际社会的相互作用。

肖琳琳

肖琳琳

展开

毕业于厦门大学,主修国际政治。在台湾大学政治学系做为期一学期的交换生学习。学术成果获得多项国家及地区奖学金。从厦门大学数千名本科生中脱颖而出,入选厦门大学十大优秀本科生。

杨天

杨天

展开

毕业于北京师范大学,主修社会学。兴趣方向为商业策略与公司人才招募,未来计划成为职业经理人或商业咨询师。有志于致力于中国国家企业的建立与改革进程。

袁祎

袁祎

展开

毕业于中山大学,主修中国小说史与叙事学。担任广州国际行为艺术节翻译,主持中山大学影评大赛。获2013大学生全英商务实践大赛全国总决赛二等奖。

张俊斓

张俊斓

展开

毕业于浙江大学,主修景观建筑。同时,学习第二外语德语,开发了一系列实验室与实地研究实用技巧。有志于保护推动中国文化,弥合现有的理论与实践差距。

张泽坤

张泽坤

展开

毕业于北京大学,主修中国古代史,北京大学古代语言学项目成员。学术研究专注于古代中国社会史以及平民生活的交叉学科研究。未来计划出国深造东亚研究博士学位。

赵宇恒

赵宇恒

展开

毕业于北京大学,主修经济学,从事土地流转与利用、工业组织以及金融历史等问题研究。未来计划攻读经济学博士学位,专业从事研究工作。