2015级学子
林梦洁

林梦洁

展开

毕业于台湾大学,主修历史与政治学。 参加伦敦政治经济学院国际关系系公共课程。研究方向主要为封建末期中国史与当代中国,重点为政权类型对精英招募的影响以及有留学生背景的官员在民主过渡期中的作用。在燕京学堂期间的论文重点以比较视角研究中国在国际政治体系中的位置、发展进程以及中国历史,进一步检视东亚的其他案例。期望未来能够从事地区研究,特别是东亚和亚太地区研究。

刘畅

刘畅

展开

毕业于北京国际关系学院,主修文化、传媒与对外汉语教学。兴趣方向为语言获得与教学,曾参加多个第二语言教学环境及跨文化交流竞争力研究项目。

刘霄临

刘霄临

展开

毕业于北京师范大学,论文重点研究亚里士多德。 研究方向为伦理与道德哲学,计划在燕京学堂期间扩展哲学知识。未来有志于成为政府公务员,对中国的政策制定施以影响。

马音鸣(Laya Maheshwari)

马音鸣(Laya Maheshwari)

展开

毕业于孟买圣塞维尔学院及伦敦政治经济学院。有出版著作的新闻记者。受邀作为200名“明日领导者”之一,出席2015年圣加仑研讨会。担任北京大学燕京学堂2016年全球青年中国论坛执行筹备委员会主席。

松本直也(Naoya Matsumoto)

松本直也(Naoya Matsumoto)

展开

毕业于京都大学,主修建筑设计、城市规划与地区开发。参与了2008年中国四川地震以及2013年日本福岛海啸之后的多国震后重建项目。计划在燕京学堂期间,从比较角度研究城市与地区规划,特别关注北京的城市空间改造。

马小菲

马小菲

展开

毕业于山东大学儒学高等研究院,系统从事中国古代文学研究。研究方向为中国先秦文化思想史。出席“第二届全国国学本科生学术论坛”,参与山东大学多项古籍审校项目。

毛敬宇(Joe Mazur)

毛敬宇(Joe Mazur)

展开

毕业于哈佛大学,主修历史与东亚研究。其间,积极参与多个推动领导力、历史、外交与美中关系的项目。此前重点研究日据香港期间的驻港英国抗日组织——英军服务团。

图图(Thuthukile Mbanjwais)

图图(Thuthukile Mbanjwais)

展开

毕业于开普敦大学,主修土木工程学及基础设施管理。研究基础设施退化机制并通过关注工程学解决办法的可持续性获得了实践经验。此前的工作集中于南非的基础设施解决方案。研究兴趣为发展中的非洲国家可以从中国汲取的经验。

孟怡然

孟怡然

展开

毕业于北京大学,主修管理与汉语言文学。过去的研究专注于新能源车辆,曾在大学出版、政府部门以及公共关系领域实习。未来希望从事国际传媒工作,任职政府公务员或咨询公司。

缪舒瑾

缪舒瑾

展开

毕业于南京大学,主修新闻传播。曾在大阪大学学习。精通日语,熟练掌握韩语。现为《人民日报》撰稿人,曾于江苏广播电视总台实习。对中日两国报纸的比较研究获南京大学学术论文论坛一等奖。受邀在北京外国语大学演讲。今年,受邀出席在美国举办的斯坦福大学美中学生交流论坛。