你好,北大!


2018年8月,北京大学燕京学堂迎来了2018级的107名新生,他们来自全球39个国家和地区的98所高校,即将开始在中国、在北大的新生活。

60027.jpg

8月31日燕京学堂举办了迎新活动,院长袁明、副院长范士明出席,副院长David Moser主持。

60003.jpg

范士明副院长首先欢迎了新同学加入燕京学堂,他表示,今年恰逢中国改革开放四十周年,北京大学也迎来了自己的120周年校庆,同学们这时来到中国学习,是发现和理解这个日新月异的国家最好的时机。“兼容并包,思想自由”始终是北大所推行的信念,独立思考和注重多样性也是燕京学堂的理念之一。范老师希望同学们在美丽的北大校园里把握机会,与更多美丽的思想碰撞,启发彼此,共同进步。

60018.jpg

Moser副院长随后分享了自己的北大故事。他从北京大学的历史讲起,回忆了自己三十年前在北大学习和生活的经历和思考,也对比了北京、乃至中国这些年来发生的翻天覆地的变化。他鼓励外国同学多与中国同学交流,还要多走出校园、更加真实地了解中国社会;而中国同学也应该主动打破隔阂,做好文化交流的桥梁。

60004.jpg

2017级的同学为新生们带来了一段精彩的表演,欢迎他们的加入。期待新一届的同学们在燕京学堂度过充实而愉快的学习生活,我们和大家一起成长!

60015.jpg

60026.jpg

60024.jpg

60014.jpg


订阅燕京学堂月刊