共赏一轮明月 | 北京大学燕京学堂庆祝中秋佳节


2018年9月24日晚,北京大学燕京学堂的同学们欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节。对来自世界各地的许多同学来说,这是他们第一次在北京庆祝中秋节这一传统中国节日。

IMG_7264_副本.jpg

IMG_7075_副本.jpg

晚会由2018级孙安利和Jake Hamel同学主持。首先登场的是2018级中国学生傅奕、李佳欣、梁坤、彭冬妮、孙安利,她们身穿典雅的中式旗袍,芊芊淑女,曼妙多姿,精彩的传统舞蹈博得阵阵欢呼。随后2017级的Ellan Lincoln-Hyde和2018级的Jovana Bogojevic合唱一曲《时间都去哪儿了》,Jake朗诵了李白中秋诗作,令晚会现场气氛迅速升温。接着,Ellan再次返回舞台,献上一首尤克里里弹奏《Going Back Home》,2018级的阮元和刘嘉越携吉他上台,分别弹唱了《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》,歌声悠扬,令大家陶醉。更为惊喜的是,在刘嘉越演奏间隙,在场的同学们集体为他庆生,场面温馨感动。最后,燕京学堂的舞蹈社为大家带来了别具风情的舞蹈表演,精心的编排,优美的舞姿,将晚会推向高潮。

IMG_7090_副本.jpg

IMG_7129_副本.jpg

IMG_7140_副本.jpg

IMG_7194_副本.jpg

IMG_7207_副本.jpg

IMG_7232_副本.jpg

晚会结束后,同学们来到中庭,在身着汉服的2018级学生王鑫介绍下,大家进一步了解了中秋节的起源和习俗,随后大家围坐在一起亲手制作冰皮月饼。游戏环节由2018级Wesley Harfield主持,游戏种类丰富多彩,同学们笑语不断。

IMGP2638_副本_副本.jpg

微信图片_20180926103619_副本_副本.jpg

IMGP2061_副本.jpg

精彩纷呈的演出,生动的文化讲解,同学们在轻松的氛围中,了解了中秋节的历史与习俗,领略了中国传统节日承载的深厚历史文化与人文底蕴。中外同学齐聚一堂,共享一轮明月,度过了一个难忘的中秋佳节。

IMGP2593_副本.jpg

IMGP2668_副本.jpg

IMGP2541_副本.jpg

文:施文纨

图:Anastasia Tsyk、黄雪凇

订阅燕京学堂月刊