北大,我们来了!


2017年9月,北京大学燕京学堂迎来了2017级的121名新生,他们来自全球44个国家和地区,即将开始在中国、在北大的新生活。

9月2日上午,同学们参加了在邱德拔体育馆举行的北京大学2017级新生报到注册活动。林建华校长来到活动现场,热情欢迎新一届燕京学子来到北京大学学习。

6_ey9.jpg

5.jpg

1.jpg

15.jpg

9月3日,同学们参加了燕京学堂举办的迎新活动,活动由燕京学堂副院长John Holden主持。他首先代表燕京学堂热烈欢迎了新一届燕京学子的到来,并通过向同学们展示一系列老照片,回忆他从1971年开始学习中文以及此后几十年与中国结下的缘分。Holden副院长对在座的同学寄予厚望,表示能够来到这里的同学都是经过千挑万选的,希望大家能通过在这里的学习加深对中国的了解。

6.jpg

接着,燕京学堂院长袁明走上讲台,从一张新生们自拍的照片讲起。她对全体燕京学子说道,“你们是最棒的!”。她相信第三届的燕京学子一定能让伟大的事情发生(make great things happen)。袁明院长强调了学习中文的重要性,她提到了第一届燕京学子Cody Abbey作为学生代表用流利的中文在北大研究生毕业典礼上发言和毕业后留在中国基层做教育工作的故事,激励在座的同学们以此为榜样,在中国度过有意义的时光。

16.jpg

17.jpg

期待新一届的同学们在燕京学堂度过愉快充实的学习生活,燕京学堂与你们共同成长!

21.jpg

29.jpg

27.jpg

25.jpg

26.jpg

20.jpg

24.jpg

28.jpg

31.jpg






订阅燕京学堂月刊