活动 | 哥伦比亚、尼泊尔、德国使馆及教育部门官员访问燕京学堂


近日,应北京大学燕京学堂邀请,哥伦比亚共和国驻华大使馆全权公使Sandra Salamanca Rosas,尼泊尔驻华大使馆大使Leela Mani Paudyal,以及德国联邦教育及研究部国际合作部副部长Mitja Müller一行分别到访燕京学堂,与学子们进行了亲切的交流与会谈。


12月6日,哥伦比亚共和国驻华大使馆全权公使Sandra Salamanca Rosas到访北京大学燕京学堂,David Moser教授在一楼会议室接待了Rosas公使一行。


Rosas公使曾出席今年燕京学堂的开学典礼,她希望通过本次来访更全面地了解燕京学堂。Moser教授对公使的再次来访表示感谢,并向她介绍了学堂概况、学生来源以及课程设置等。


微信图片_20171206134239_副本.jpg


Rosas公使分享了她与中国的不解之缘,她当初来到中国的原因之一是对中国历史文化的浓厚兴趣,如今,随着国家之间的文化交流日益频繁和中国在国际社会上扮演愈加重要的角色,她希望能有更多的哥伦比亚籍学生来到燕京学堂,成为两国交流的使者。


微信图片_20171206134415_副本.jpg


12月15日,尼泊尔驻华大使Leela Mani Paudyal到访北京大学燕京学堂,燕京学堂院长助理陈长伟教授接待了大使一行,座谈交流会由燕京学堂尼泊尔籍学生Asmod Karki主持。


IMG_7525_副本.jpg


Paudyal大使与到场的同学们分享了自己的工作经历,包括在任职尼泊尔政府首席秘书期间发起清理巴格马蒂河行动,并介绍了尼泊尔政府在能源、交通、农业发展等方面的项目。


IMG_7676_副本.jpg


Paudyal大使表示,发展中国家在全球秩序中起着十分重要的作用,发展中国家有着自身独特的国情,需要因地制宜地探索适宜的政策,而一名称职的发展中国家政府官员应该具有处理复杂局面、解决突发状况的能力。最后,Paudyal大使与燕京学子们就尼中两国交流、政府工作人员职责等话题展开了讨论。


IMG_7683_副本.jpg


12月20日,德国联邦教育及研究部国际合作部副部长Mitja Müller来到北京大学燕京学堂,燕京学堂David Moser教授会见了Müller副部长一行,四位来自德国的燕京学子参加了座谈交流。


IMG_7789_副本.jpg


参与会谈的燕京学子分享了他们的北大故事,选择来到燕京学堂的原因以及在这里学习生活的独特体验,并以青年学生的视角就德中交流阐述了各自的观点。


IMG_7802_副本.jpg


Müller先生希望德中两国能进一步增强人才互通和文化交流,未来能有越来越多的德国年轻人了解中国、知晓中国文化。他鼓励在座的青年学子能够珍惜在北大、在燕京学堂的学习生活,肩负起德中两国交流与沟通的时代使命。


IMG_7898_副本.jpg

文字:江安吉、Alix Lewis

订阅燕京学堂月刊