国家外国专家局局长张建国一行访问燕京学堂


2018年1月15日,国家外国专家局局长张建国一行到访燕京学堂,北京大学副校长田刚、国际合作部部长夏红卫、燕京学堂副院长David Moser及院长助理陈长伟等在静园三院接待了来宾。

微信图片_20180118092355--_副本.jpg

David Moser副院长首先对张建国局长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了燕京学堂的课程设置及学生培养模式。学堂注重学生的跨学科、跨文化和领导力培养,并一直致力于为来自世界各国的优秀学子们搭建探索中国、促进中外交流的桥梁。  

 微信图片_20180118092411_副本.jpg

陈长伟副教授就学堂的开创性教学和培养模式进行了介绍, 并以近日学堂开展的贵州考察活动为例,谈到燕京学子们通过实地考察和走访,加深了对中国偏远地区经济和环境发展的了解,特别是参观500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”)令所有学生感到震撼。燕京学堂将继续努力,做好统筹资源和多方合作,响应国家提出的“讲好中国故事”号召,践行历史使命。

随后,北京大学党委书记郝平在临湖轩会见了张建国局长一行,田刚副校长、王博副校长陪同参观及会见。

订阅燕京学堂月刊