Paul Evans教授及朱云汉教授访问北京大学燕京学堂


2018年1月24日,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)亚洲研究所所长Paul Evans教授到访燕京学堂,燕京学堂袁明院长在静园三号院一楼会客室接待了Evans教授。

双方就中加关系及两国和平发展等问题展开讨论及交流。Evans教授表示,当前加中两国之间保持着良好的国际贸易关系,中国有着世界上最大的市场,而加拿大在国际贸易中积累了丰富的经验,两国今后应继续加强合作,推进世界自由贸易发展。

IMG_8723_副本_副本.jpg

随后Evans教授与燕京学堂学生进行交流。毕业于UBC的Jessica Giang向Evans教授介绍了自己来到燕京学堂后的收获与故事,介绍了燕京学堂的课程设置和教学模式,并通过丰富多彩的课外活动更加全面了解中国。Evans教授也分享了自己的求学经历和执教故事,鼓励同学们努力学习,在北京大学燕京学堂这样一个优秀的平台上不断提升,在世界文化交流中贡献自己的力量。

IMG_8729_副本_副本.jpg

1月25日,台湾大学政治学系教授、北京大学“大学堂”顶尖学者朱云汉到访燕京学堂,燕京学堂院长袁明教授接待了朱教授的到访。

在静园三号院一楼会客室,朱教授与来自印度、巴基斯坦、波兰及韩国等国的留学生展开讨论。朱教授首先向学生们介绍了自己的研究领域,特别是基于东亚各国(地区)民意数据的分析。同学们向朱教授介绍了自己的研究方向和硕士论文主题,以及今后的学术及人生规划。来自波兰的Grzegorz Stec表示有攻读博士学位的计划,不过在结束燕京学堂的学业后,打算先留在中国工作几年,更多接触、了解中国,相信这些收获有助于今后从事中国相关的博士课程研究。

IMG_8775_副本.jpg

朱教授表示现在国际学术界对于传统非西方世界的研究较少,关注不足,鼓励他们更加努力,在中西方交流中扮演重要角色,开创新道路,迎接种种挑战,勇做消除隔阂的先锋,推进整个世界的可持续发展。

IMG_8784_副本.jpg

订阅燕京学堂月刊