全球青年中国论坛完成代表筛选 通过率仅为2%


北京大学燕京学堂开设中国学硕士研究生项目,围绕中国问题,旨在促进跨学科文化交流,为世界各类组织培养沟通中国和世界的人才。全球青年中国论坛(YGS)作为学堂的旗舰活动,是办学宗旨的重要体现。

下载.jpg

自2016年春季开始,全球青年中国论坛在历史悠久的燕园定期举行。本次论坛为期四天,主题为“复兴: 中国在全球未来中的旅程”,邀请了对中国具有浓厚研究热情的国内外青年学者,以及来自各个领域的专业人士。这些来自世界各地的年轻人将汇聚北京,在当今迅速变化的全球舞台上,开展对中国多层面复兴的探索。

本次论坛将于 4月12日至15日举行, 届时主讲嘉宾、学者和与会者将开展小组讨论、实地考察及文化沉浸式活动等。会议期间,部分入选代表将获得交通和住宿等资助。

今年,论坛收到了来自160多个国家和地区的候选人的申请,申请人数比前一年增加了近一倍。大会从来自4000多名申请人当中,层层筛选出了80位杰出代表,通过率仅为2%,是近年来竞争最激烈的一次。他们包括罗德学者、马歇尔学者、盖茨剑桥学者、富布赖特学者、苏世民学者及其他主要知名学术和机构的成员。

微信截图_20180226140929.png

本年度代表来自亚洲(36%)、欧洲(24%)、北美洲(21%)、非洲(10%)、大洋洲(5%)和拉丁美洲(3%)的40个国家,使用38种语言,超过半数的代表具有熟练的汉语水平。这些青年代表涵盖了广泛的学术和专业背景,包括为柬埔寨截肢者制造3D假肢的生物医学工程师和获得格莱美奖的音乐家等。

全球青年中国论坛热忱欢迎2018届与会嘉宾和代表的到来,与我们一起探讨今天中国面对的问题与挑战。了解更多信息,请访问我们的网站:http://yenchingsymposium.org/

微信截图_20180226141009.png

订阅燕京学堂月刊