活动 | 燕京学堂中外学子共庆元宵佳节


2018年3月2日是中国农历新年的元宵佳节,为让燕京学堂的外国留学生更好地了解、感受中国传统春节及元宵节的习俗和文化,学堂研究生会及团支部举办了充满中国地域风情且又极具趣味性的元宵节活动。


微信图片_20180305110207.jpg


傍晚7点,勺园6号楼活动室被装扮一新,分别代表东、西、南、北方的活动小屋也装饰完毕,富有中国特色的春联、福字、灯笼和红包烘托出节日的热闹,令人仿佛置身于普通中国居民家中,到处都洋溢着新春的喜庆和团圆的幸福。


微信图片_20180305110153_副本.jpg


同学们组织了元宵节猜灯谜活动,问题涵盖中国历史、地理等内容,竞赛的方式提高了同学们的积极性,也充分激发了大家的求知欲。在答题的同时,东、西、南、北小屋也为大家准备了各具特色的游戏,如西屋为大家了准备了笔墨,供同学们学习在红纸上书写福字,南屋则准备了套环,向留学生们介绍了中国同学小时候常玩的游戏。本次活动在为灯谜竞赛颁奖环节和享用美味元宵中圆满结束。


微信图片_20180305110213.jpg


富有特色的节日装饰、趣味性十足的灯谜、精心设计的小游戏,让外国留学生们充分了解了中国传统佳节的习俗,也促进了中外同学们的交流。


文字:管宏宇

图片:李梦冉

订阅燕京学堂月刊