燕京学子访问广东外语外贸大学非洲研究院


2018年3月26日上午,燕京学子Oskar Galeev (俄罗斯)Maurice Ludwig Gajan(德国)Honorine Goueth-M'bele Ekine(法国)Caroline Zhang(美国)访问广东外语外贸大学非洲研究院,非洲研究院常务副院长刘继森接待了同学一行。


图片1_副本_副本.jpg


刘继森副院长首先向同学们说明了非洲研究院的成立背景、主要目标以及基础条件,重点介绍了非洲研究院科学研究、人才培养以及社会服务三大板块的工作。他还介绍了非洲研究院当前与广东省政府部门、企事业单位以及非洲各国驻广州总领事馆之间的合作项目,并对非洲研究院当前正在构建的非洲研究全球学术联盟进行了详细解释。


随后四名燕京学子分别介绍了各自的学术背景以及研究方向,并针对非洲研究院各项工作进行了提问,其中涉及到非洲研究院与非洲各国当地企业同研究机构的合作、非洲研究院“非洲留学生看广州”项目的实施方案以及目标、对非洲来华留学生的协助等各方面内容。刘继森副院长一一回答了同学们的提问,双方就非洲研究交换了想法,通过本次访问,同学们进一步了解了中非的紧密联系和合作共赢的未来发展道路。


注:文字来自广东外语外贸大学非洲研究院

订阅燕京学堂月刊