上海纽约大学(NYU Shanghai)师生到访燕京学堂


2018年3月24日,上海纽约大学师生一行24人到访北京大学燕京学堂,在静园三院与燕京学堂的同学们进行了愉快的交流。


交流会由燕京学堂研究生会主席,来自新加坡的Junyang Ng同学主持。他向来访嘉宾简单介绍了燕京学堂的基本情况,包括学科设置、课外活动、校园生活等,并分享了燕京学堂研究生会的发展及其在丰富同学们校园生活中扮演的重要角色。


来自美国的Aliza Warwick、Carl Hooks、Alexandria Williams,哈萨克斯坦的Nazerke Aibar和中国的金胡屹同学等分别就燕京学堂的全球青年中国论坛、社会创新论坛和燕京学子的学习生活、校园活动和毕业去向做了具体的说明,并分享了他们在燕园、在学堂的收获与成长。 


IMG_3832_副本.jpg


北京大学研究生会副主席吴朋政也参加了交流会,他向大家介绍了北大的历史和发展、校研究生会的组织与架构,以及燕京学堂学生在整个北大校园文化活动中的积极参与和突出表现。 


上海纽约大学的师生们对本次交流会的内容表现出了极大的兴趣,并就燕京学堂的申请流程、专业设置、学生活动与校园生活等方面与分享的同学们进行了深入的交流会后,在燕京学子的带领下,双方一同参观了春意盎然的美丽燕园。


IMG_3950_副本_副本.jpg 


文:金胡屹


订阅燕京学堂月刊