北京大学任命范士明为燕京学堂副院长


2018年6月12日,北京大学宣布任命范士明为北京大学燕京学堂副院长。宣布会由燕京学堂院长袁明主持,北京大学党委组织部副部长霍晓丹代表学校宣读了范士明任职文件。燕京学堂全体员工参加宣布会。

微信图片_20180612133607_副本.jpg

范士明现担任北京大学国际关系学院副教授、副院长,负责学院国际交流与合作工作。他讲授国际关系史、中美关系以及国际传播政治学,主要研究国际关系中的形象、认知、舆论和传播。范士明1990年获得北大法学学士学位、1993年获得北大法学硕士学位、1999年获得北大法学博士学位。他曾是哈佛大学费正清东亚研究中心、日本新潟大学以及挪威奥斯陆大学等访问学者或客座教授。

范士明在发言中首先感谢学校对自己的肯定和信任,燕京学堂作为北京大学国际交流与合作的创新和实验平台,能来这里工作,不仅是自己的荣光,也是更大的责任。同时他也表示,将在今后的工作中多学习,配合袁明院长做好学堂的管理工作,并和全体同事一起,为学堂的发展贡献自己的力量。

微信图片_20180612133726_副本.jpg

燕京学堂副院长David Moser对于范士明的加入表示热烈欢迎,相信他之前在国际关系与跨文化交流中的丰富经验,能够为学堂今后的发展提供大力帮助,也期待在今后的工作中携手并肩创造学堂更美好的明天。

袁明院长对学校给予学堂的支持表示感谢。她说,因为有了学校这个强有力的后盾,燕京学堂才能不断进步和发展。她表示,范士明老师有着多年的国际交流和行政管理经验,他一定能为燕京学堂今后的发展献计献策,做出卓越的贡献。

订阅燕京学堂月刊