书院生活

燕京学子们在学堂可体验多样丰富的学堂生活。学子将居住在设施优良、环境优美的北京大学勺园国际学生公寓单人间。公寓距学堂步行3分钟可到达。校园内学子还可享用北大图书馆资源、活动室及北京大学其他学术资源。



学堂活动

羽毛球

每个周末,燕京学子在学堂宿舍导师的组织下,充分利用北大设施资源,开展羽毛球健身活动,在运动中享受生活。

新闻讨论组

每周,燕京学子们组成小组,并邀请北大其他院系的本科生和研究生一起,讨论国内外新闻中的热点问题,在交流和辩论中了解彼此,共同成长。

知识竞赛吧

每个周末晚上,来自不同国家和专业背景的燕京学子们发起了知识竞赛吧,至今已有超过25名学子们轮流编写和组织了百科知识问答活动。在轻松和自由的环境中,分享更多知识。

茶话会

每周五的早上,燕京学子聚在一起,享受清晨朝阳,共度早餐时光。

“贪吃舌”外语俱乐部

旨在促进学生对外国语言的学习,提高外语学习能力与水平,使学生乐享于北京大学的多语言环境与多样性文化。

瑜伽课

瑜伽课程吸引了超过半数的学生积极参与。在学习之余,放松自我,陶冶自己,修身养心,保持健康的精神与身体状态。

燕京社区行动

燕京社区行动支持和帮助燕京学子和北大学生,积极参与和自主发起提高公民主动权的项目(civic engagement initiatives).

燕京纪事

回望燕京,一眸永驻。这是燕京学子创办的第一份刊物。《燕京纪事》由40名学生参与编写设计,记录了燕京学子们在学堂的生活,体验及感悟,留下了学子们学术研究、实地考察,调研探访的点滴足迹,也汇集了学子们学术研究与思想碰撞的精华。

燕京电影社

燕京电影社旨在为大家营造良好的环境,欣赏世界不同流派和类型的电影,并进行交流。电影社对全体燕京学子和整个北大师生群体开放。

燕京虎

学生组成的燕京学堂足球队“燕京虎”是一支活力之队。在“北大杯”的比赛中,学生们挥洒汗水,奋力拼搏,锻炼了恒心与耐力,也彰显了青年学生们的运动精神。