职业发展日 | 和HR相约在燕园

春光作序,万物和鸣。

2024年3月29日下午,北京大学燕京学堂举办2024年“职业发展日”活动。此次活动特邀从事招聘工作的专业人员来校,燕京学堂副院长范士明,院长助理左婧,学生工作办公室主任杜岩松、副主任黄雪凇出席,燕京学堂及北大其他院系学生参与了此次活动。活动内容包括招聘宣讲和自由交流,旨在帮助学生更深入地了解就业市场,加强燕京学堂与用人单位之间的联系。

在招聘宣讲前,范士明副院长向参会嘉宾介绍了燕京学堂的总体情况,阐述了培养学生的理念和方向。随后,黄雪凇老师结合往年毕业生的实际就业情况和发展轨迹,为在场各公司招聘人员介绍了燕京学堂就业情况。接着,安可咨询的咨询顾问单双,中国英国商会商务拓展经理Charlie William、会籍经理韩玮就各自单位的人才招聘情况进行了简要介绍。

招聘宣讲

招聘宣讲环节,安可咨询、Antikythera at Berggruen Institute、博古睿研究院中国中心、中国英国商会以及美团等企业的招聘负责人齐聚二体B101报告厅,详细介绍了各自公司的概况和招聘信息。燕京学堂2022级学生Emma Ferguson(美国)主持了这场宣讲会。

安可咨询的单双简要介绍了公司的发展历程、理念以及主要业务领域。随后,Caroline Li 结合个人经验和职责,介绍了公司相关项目案例,并详细解读了招聘职位、要求、流程、投递时间线及公司福利等方面。最后,她以公司理念“Think big, have passion”为结束语,鼓励同学们在职业发展的道路上追求卓越,勇往直前。

博古睿研究院中国中心首席运营官李潇娇通过图片和视频资料展示了研究院的概况,介绍了其在洛杉矶、北京、威尼斯等地所设置的机构,并强调了机构所关注的全球性议题及其对国际合作的重视。她详细介绍了研究院的实习项目、福利待遇及申请流程,为有志于投身该领域的同学们提供了宝贵信息。

Nicolay Boyadjiev先生介绍了Antikythera的项目,包括圆桌沙龙、公开演讲和工作室等多种活动形式,展示了项目的丰富内涵。

中国英国商会商务拓展经理Charlie William详细介绍了商会的基本理念和业务方向,强调商会通过举办各类活动及行业特定论坛,为会员搭建商业联系平台,促进会员间的交流与合作。Charlie进一步阐述了同学们加入商会的多种方式,包括参与各类活动和社交场合、参与志愿活动、申请实习及全职工作,以及参与职业发展项目等。

美团校园招聘组负责人赵雪榕概述了美团的发展历程、核心业务和技术创新项目,详细解读了美团春招的规模,特别是暑期转正实习的信息,包括招聘流程、岗位设置、工作地点、投递方式及时间线。她还针对同学们的实际情况,提供了实用的求职建议。

自由交流

宣讲活动结束后,同学与在场负责人在二体地下中庭进行交流。此次参与现场交流的公司包括安可咨询、Antikythera at Berggruen Institute、博古睿研究院中国中心、波士顿咨询公司、美团、中国日报社、中国石油国际事业有限公司以及中国英国商会。同学们积极向各单位工作人员提问,就行业趋势、就业前景、招聘条件等话题展开深入交流。现场氛围热烈,互动频繁,为参会者提供了宝贵的交流机会。此次活动不仅增进了同学们对各参会单位的了解,也为未来的合作与发展奠定了坚实基础。

文字:李傲雪