潘基文

联合国前秘书长

​在这个充满了变化与变革的时代,我期望燕京学堂的学生和工作人员们能有“世界公民”的担当,为推广世界和平、发展与人权做出贡献。

北京大学燕京学堂于2014年5月5日成立。燕京学堂以“跨文化交流:聚焦中国,关怀世界”为基本定位,依托北京大学人文、社科领域雄厚的历史积淀和师资力量,围绕中国问题,开展人文、社科领域跨学科交叉学术研究;开设中国学硕士研究生项目,以顶尖的师资和国际化的教学方式,为世界各类组织培养沟通中国和世界的人才。


中国学学术领域从整体上研究中华文明的形成与发展,尤其突出中华文明的核心特征及价值,以及其在当代世界文化与格局重塑中应发挥的作用。项目立足于当代中国的社会实践,着眼于古今中西文明的格局,以多学科的理论和方法系统发掘中华文明的思想内涵和文化资源,充分体现中国文化和价值的主体性。项目充分展现国际视野,致力于融汇东西方视角,以开放和包容的态度,在多元文明中开展对当代中国社会和文化等相关问题的探索和研究。


燕京学堂倡导全球协同发展,促进文化包容,力求通过课内和课外两个方面,推动学生更深入地了解中国,旨在培养学生成为“了解中国、贡献世界”的未来全球政治、经济和社会组织的领导者。

学堂领导

国际学术顾问委员会

工作团队

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三号院

    邮编:1000871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信