做公益 送祝福 | 全球校友共庆北京大学燕京学堂成立十周年

为庆祝北京大学燕京学堂成立十周年,燕京学堂住宿辅导员和校友秘书组织公益日活动,遍布世界各地的校友们以公益活动等不同形式为学堂送上生日祝福。

420日,美国纽约的四位校友聚集在曼哈顿市政厅公园,参加第二届地球日活动。尽管当天下着小雨,他们种植花草、清扫落叶、修剪灌木,热情不减。

420日,燕京学堂校友与在校同学聚集上海,参加地球日闲下来集市活动。这场集市以物换物或闲置义卖的形式,鼓励大家以绿色方式处理个人闲置物品,助力地球可持续发展。当日晚,来自江浙沪地区的21名学堂校友齐聚上海,共同为学堂成立十周年送上祝福。

428日,燕京学堂的校友们聚集在新加坡,与愿之心(Willing Hearts)慈善机构合作,从清晨五点开始进行洗菜、切菜、打包便当等工作,为当地弱势群体准备及分发便当。

424日,八名燕京学堂校友与在校同学来到北京望京公园,参加世界地球日义务植树活动。大家当天早上一共种了15棵树,并主动参与周边环境美化活动。

511日上午,来自美国、英国和中国的八名学堂在校同学参加了由北大红十字会组织的布拉德星球ABO计划主题无偿献血活动。

512日母亲节上午,15名学堂在校同学和校友来到北京市海豚乐乐儿童发展中心,参加妈妈我爱你母亲节公益活动。学生和孩子们一起玩游戏、画画、唱歌等,给孩子们讲解母亲节相关的英语表达。

除了相约在一起做公益活动外,还有很多地区的校友们也在院庆到来之际,相聚在一起共叙友情。

420日,来自巴西、德国、俄罗斯、马来西亚、美国、中国的燕京学堂校友们在德国柏林相聚。

Anastasiia Tyukhtina(俄罗斯,燕京学堂2019级学生):燕京学堂的校友们在各行各业不断成长,每年都有新的进步。我祝愿大家都能取得更大的成功,并期待有机会回到校园,和大家再相会!

Simon Bueschges(德国,燕京学堂2021级学生):在过去的十年里,来自世界各地的人们汇聚一堂,持续推进文化交流,不断构建中西对话桥梁。履行这一使命并非易事,但燕京学堂已为学生们营造了一个良好沟通的环境。我祝愿燕京学堂及其所有曾经、现在和未来的学生们在接下来的十年里一切顺利!

Maximilian Römer(德国,燕京学堂2016级学生):祝燕京学堂生日快乐!希望燕京学堂能够持续发展,进一步促进文化交流。通过这个平台,我们可以学习如何更好地了解中国和世界。

430日,燕京学堂日本校友齐聚东京。

岡本紀笙日本,燕京学堂2020级学生):我们已经很久没有机会像这样聚在一起了,能够和朋友们叙旧,听到熟悉的声音,重温我们在学堂度过的那些珍贵时光,让这次聚会变得格外特别。

51日,来自七个国家的十几名在校同学和校友相聚在韩国首尔。大家享受当地美食,了解韩国历史,在首尔汉江河畔拍摄了庆祝学堂成立十周年的生日寄语视频。

特别鸣谢

六位在活动幕后辛勤策划筹备的书院住宿辅导员:Amanda Cassano、Jacquline Gu、Bihui Huang、蒋博放、Joe Killion、Daryl Lahm。

各地区负责主办活动的校友:Savannah Billman2019级)、傅奕(2018级)、刘瑞文(2020级)、罗含艺(2020级)、Kazuki Miyazaki2018级)、Kishou Okamoto2020级)、Casey Wang2020级)、Wang Peixuan2019级)、张成(2017级)。

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6275 6761

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信