Apply Now | 2021年北京大学燕京学堂全球青年中国论坛等你来!

身处“百年一遇之大变局”

迈向继往开来的二〇二一

手握未来的青年一代

我们能在当下言说什么?

我们能为时代贡献什么?

如果你对中国与全球合作怀有热情

如果你希望聆听世界各地的声音

那么,你来对地方了

2021年全球青年中国论坛

这里是你的舞台

全球青年中国论坛(YGS)是北京大学燕京学堂的旗舰活动,由学堂学生发起并筹办。论坛旨在为世界各地的青年领袖、行业专家和燕京学堂的青年学子提供一个平台,从多元文化视角对有关中国的议题进行跨学科对话。目前论坛已举办过四届,每年收到超过4000份参会申请,参会代表来自全球超过60个国家和地区。往届论坛邀请嘉宾包括美国商会会长肯·贾瑞特(Ken Jarrett)、中国外交部前副部长何亚非和CGTN主播刘欣等。

讨论主题

挑战与机遇并存,合作与复兴在望。

本次论坛的主题为——同舟共济·再创未来(Shared Renewal: Recoupling East with West),我们将从“反思过去(Reflection)”“正视现在(Resilience)”与“展望未来(Recovery)”三个时空维度进行世界与中国合作关系的探讨。

在全球抗疫的大环境下,此次论坛将以线上研讨会的崭新面貌与大家见面。我们将通过多样化的线上活动凝聚全球青年声音,开启一场全新的跨文化交流盛宴,一次与世界共鸣的宝贵机会。

申请要求

☀ 1991年1月1日后出生;

☀ 在申请时已获得学士或以上学位、不限专业;

☀ 能够在2021年4月16日至18日完整参加论坛;

☀ 英文流利,本科或研究生教育为非英语教学者需提供国际英语水平考试成绩(至少IELTS 7/TOEFL 100/Cambridge 180/ CEFR C1);

☀ 未参加过之前历届全球青年中国论坛;

☀ 欢迎曾有与中国话题相关的论坛/学术/志愿/社团活动经历者(非必要条件)。

由于申请竞争激烈,我们只会考虑符合所有资格且已经全部完成提交的申请人。

申请方法

登陆我们的官方网站http://yenchingsymposium.org/(可点击“阅读原文”查看),填写并提交报名表即可申请啦!

申请截止时间

2021年2月13日23:59(北京时间)

若有任何问题,请查看网页里的“FAQs(常见问题)”板块,或发英文邮件至delegates@yenchingsymposium.org 进行咨询!

相关新闻
  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信