做运动 比创意 | 跨越全球的班级云活动

北京时间下午四点,中国的宋安康已经做完100个仰卧起坐。此时,远在英国的Natasha Lock刚刚起床,迅速洗漱后,她做了66个深蹲。她俩相继把自己运动的视频发到班级群里,随后收到一波同学们点赞的表情包。

 


为了弥补春季运动会因疫情取消的遗憾,增加许久未见面的同学们直接的互动,燕京学堂2019级硕士一班的班长颜芷邑、Natasha Lock设计了“FIT-HIT”主题线上运动会。参赛者每天在五个比赛项目中任选一项,参与后将最好成绩拍成视频发到群里,每个项目产生一个单项冠军。

二班的线上运动会主题为“全明星”,在班长陈泽欣、Natalia Jandzikova的组织下,除了本届同学,还邀请学堂即将到来的新生一起参加。在为期一周的比赛中,大家将自己运动燃烧的卡路里发到群里,累计总数,最终来自一班的杨月恒通过运动燃烧了4119卡路里,获得第一名。

三班的班长余松琦、Paulina Zofia Uznanska则发起了“创意口罩绘画 – 全球燕京同学在一起”线上班级活动。博雅塔、燕京学堂六周年生日等都被同学们画在了口罩上。同学们跨越山海,相聚在线上,展示出共同抗疫的乐观精神。

做运动,比创意,丰富的线上活动让身处世界各地的同学们云端交流,也期待疫情早日过去,大家重新相聚燕园。

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信