预告 | 北京大学燕京学堂2021年全球青年中国论坛报名即将开放!

好久不见!

跨越漫长的等待与期盼,我们满怀雀跃地宣布,北京大学燕京学堂全球青年中国论坛(Yenching Global Symposium)即将在2021年凯旋归来!

全球青年中国论坛是燕京学堂的旗舰活动,由学堂学生发起并筹办。论坛旨在为世界各地的青年领袖、行业专家和燕京学堂的青年学子提供一个平台,从多元文化视角对有关中国的议题进行跨学科对话。目前论坛已举办过四届,参会代表来自全球超过 60 个国家。

身处“百年一遇之大变局”,2020年无疑给我们的世界带来了多维的剧变与挑战。但正如“危机”一词所喻,挑战与机遇常伴。新冠疫情在加剧了现存的冲突与结构性不平等的同时,也将全人类的命运团结起来,用合作对抗病毒、以互助传递希望。于是,在新的一年即将到来之际,我们新一届的全球青年中国论坛也将在2021年4月16日至18日,继往开来、再度启程

结合当下的时代背景,此次论坛的主题为——“同舟共济·再创未来(Shared Renewal: Recoupling East with West)”,我们将从“反思过去(Reflection)”、“正视现在(Resilience)”与“展望未来(Recovery)”三个时空维度进行世界与中国合作关系的探讨。在全球抗疫的大环境下,此次论坛将以线上研讨会的崭新面貌与大家见面。虽不能促膝而谈,但思想的火花从不会受距离所阻,我们将通过多样化的线上活动形式延续全球青年中国论坛的精神与品质,以这份独特的礼物开启一场全新的冒险,一次与世界共鸣的宝贵机会。

我们在此向全球青年发出邀请,欢迎报名加入2021年全球青年中国论坛!参会申请通道将在2021年1月1日(北京时间00:01)到2021年1月31日(北京时间23:59)之间开放。接下来我们也将陆续更新申请要求与论坛介绍,请访问我们的官方网站了解更多信息。

谢谢!


2021年全球青年中国论坛执行委员会

  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信