“中东欧国家驻华外交官中国行”代表团访问北京大学燕京学堂

2021年5月26日,由中国教育国际交流协会组织的 “中东欧国家驻华外交官中国行”代表团来访北京大学燕京学堂,与师生进行了面对面交流。代表团成员包括匈牙利驻华使馆参赞Buslig Szonja Andrea、波兰驻华使馆参赞Maria Wejs-Domzalska、北马其顿驻华使馆参赞Vesna Andreevska、塞尔维亚驻华使馆参赞Biljana Stankovic-Ivanic、斯洛伐克驻华使馆领事Matej Drotar。来访燕京学堂前,北京大学副校长王博在临湖轩会见代表团一行。

燕京学堂副院长Brent Haas首先向来宾介绍了学堂的基本情况、办学理念和学生组成,并列举了北马其顿、波兰、塞尔维亚、斯洛伐克和匈牙利等中东欧国家近年的招生情况。Haas副院长希望能有更多优秀的中东欧国家的年轻人来到北大学习,同时鼓励有志于从事外交工作的同学们可以抓住机会,向在场的外交官们学习宝贵经验。

Haas副院长介绍后,同学们与来宾进行了近距离的交流互动。波兰驻华使馆参赞Maria Wejs-Domzalska曾于2019年随波兰驻华大使Wojciech Zajaczkowski来访燕京学堂,她表示很开心能再次来到美丽的静园,与学堂同学进行交流。

匈牙利驻华使馆参赞Buslig Szonja Andrea欢迎燕京学堂的老师和同学们日后去匈牙利文化中心参观交流,增加对匈牙利文化的了解。

斯洛伐克驻华使馆领事Matej Drotar认为燕京学堂的同学们十分优秀,希望将来大使及其他更多的使馆官员可以与大家见面交流。

Dickson David Agbaji(尼日利亚):很高兴有机会见到外交官们。这样的活动拓宽了我的社交网络,也使我有机会了解到中国和中东欧国家的交流情况。同时,也激发了我将来从事外交工作的兴趣。

余松琦(中国):非常开心在学堂和来自中东欧的外交官们交流,他们对于疫情下国际教育交流前景的乐观态度深深鼓舞了我。我更加相信,疫情导致了地理上的分隔,但跨文化交流不会因此而停止。

林雨虹(中国):外交官们的亲切睿智,给我留下了深刻印象。使团中自匈牙利驻华使馆参赞Buslig Szonja Andrea中文十分流利,她读博期间曾到中国学习交流,与她交谈虽短暂但非常有趣,希望以后能有更多的机会参与这样近距离和外交官面对面的活动。

相关新闻
  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信