爬树、跳冰湖、Rap……这群YCAer们在干嘛?

你尝试过在冬日里跳进冰湖中吗,一周你能跑多少千米,一次平板支撑能持续多少分钟,像功夫熊猫一样爬到树顶会得到怎样的奖励……

这些问题的答案,就在一年一度的YCA Olympics中哦。

11月16日至20日,北京大学燕京学堂为期五天的线上运动会(YCA Olympics)跨越时空的界限,让世界各地的同学们一展身手。

此次线上运动会由六名身处世界各地的书院辅导员组织,设置了六个运动类别:步数比拼、跑步、平板支撑、仰卧起坐/开合跳/蹲起、以及Freestyle。不论是运动健将还是体育小白,同学们都积极参与其中,创意百出,尽显英姿。

Theodore Lebryk(美国)以44.07千米的记录,成为当之无愧的“YCA跑步王”,而潘珏伃(新加坡)与Caroline Chai Zhang(美国)紧随其后,分别位列二、三名。

Joseph Januszewicz(美国):我这周锻炼的次数比过去两个月加起来还多。通过同学们分享的运动视频,我们可以在没有任何线下接触的情况下了解彼此的个性。在这个保持社交距离的特殊时期,比赛让同学们比以前更加亲密。

步数比拼是参与人数最多的项目,同学们在坚持打卡步数的同时,也分享自己途经的优美风光。最终,Caroline Chai Zhang以86964步夺得金牌。银牌得主John Adrian Lion Jacob Nikita Warburg(德国)在比赛第一天就走出了32955步,成为日步数最多记录的保持者,并取得了82526步的总成绩。Bella Tseeva(俄罗斯)以58736步获得铜牌。

Bella Tseeva(俄罗斯):因为上网课,我好像被粘在了笔记本电脑前,但这一周给我带来了前所未有的活力,把我又带回到生活中(尽管我所有的肌肉都酸痛,我感到无力😅,但非常有动力继续锻炼)。我也很高兴看到每个人都上传了他们的视频,同学们互相鼓励,分享歌曲和快乐!

平板支撑届“大拿”Daniel Tafelski(德国)以绝对的优势荣膺榜首,他的总成绩达到惊人的36分钟。除了基本的平板支撑,Daniel还加入了侧支撑。Leonardo Regis(巴西)和Hui Xin Wong(马来西亚)分别以27分30秒和23分2秒获得第二、三名。

其他小伙伴也在平板支撑中展现了更多创意,让这项运动变得趣味横生。Richard Liu等同学在做平板支撑的同时给大家讲笑话、猜谜语,Bella Tseeva边做平板支撑边画画、剥桔子,而Katherine Monroe(美国)则尝试一边俯卧撑一边吃虾饺!

Daniel Tafelski(德国):尽管有空间和时间上的差异,运动让我们更紧密地团结在一起,天天一起欢笑,这很酷!大家都非常投入,而且为了让自己的班获胜,还想出来许多有创意的点子。

在仰卧起坐/开合跳/蹲起项目中,Joseph Januszewicz(美国)以1400个的总成绩取得冠军,他的成绩超越了第二名一倍。潘珏伃和陆丹琦(中国)分别以578个和560个位列二、三名。

潘钰伃(新加坡):我真的很享受翻阅大家发到群里的视频!看到世界各地同学的生活片段,让我对“云同学”们有了更多真实感,也缓解了线上学习的隔阂感和孤独感。

舞蹈作为今年新增的项目,受到了同学们的欢迎,参与者中也不乏专业的舞蹈选手。古典舞、爵士舞、自创舞蹈种类繁多,搞笑、可爱、酷炫、优雅风格各异,舞蹈项目中大神辈出,好像是来到了燕京学堂的抖音频道。Mattia Bertolini(荷兰)凭借独特的编排与剪辑,以及独具风格的创意舞蹈高票当选冠军。

Mattia Bertolini(荷兰):我真的很喜欢舞蹈组!舞蹈真实地展示了世界各国文化和背景的多样性,同时也展示了我们团结一致的态度。不管来自何方,我们都爱跟着音乐一起摇摆!

最为精彩的项目非Free Style莫属,各国豪杰各显神通,将运动会办成了燕京学堂才艺达人秀。除了跆拳道、举重、骑行、高尔夫等传统体育项目以外,爬树、踢沙包、吹口哨、配音、抱狗爬楼梯等充满创意的视频也给大家带来惊喜,开怀一笑。

Richard Liu(美国)以一首说唱惊艳众人,Jacob Zecha Mpemba(肯尼亚)则创作了关于自己在YCA生活感受的歌曲。最终,该项目的冠军被Augustine Pasin(美国)获得,他凭借挑战在结冰的湖里游泳,征服了全场,揽获冠军。

Simon Büschges(德国):来自世界各地的同学们都积极参与YCA运动会,我非常喜欢这种集体的感觉。虽然我们不能在北大校园里竞技,但是很开心能成为YCA大家庭的一部分和大家在云上比拼,这也帮助我更多地走出家门做运动!

通过体育锻炼,大家不仅强健了身心,更发掘出不少小伙伴们的隐藏技能和独特创意,在活动中加深了对彼此的了解和友情。

Katherine Monroe(美国):我真的很喜欢这次活动,因为它让我们有机会分享自己很少在课堂上表现出的另一面。我喜欢同学们分享的所有创造力、才华和快乐,也很感激能够通过运动与大家更紧密的联系在一起。

看着视频里创意满满,才华无限的小伙伴们,这个冬天好像又增加了一点温度。期待看到更多大家新鲜的想法,更期待我们早日相聚在校园,共同分享运动的快乐!

文字:罗含艺、许湛一

图片:罗含艺等