CGTN | Emily Conrad:遇见中国——爱的颂歌

近日,CGTN推出系列节目《遇见中国》(Encounters with China),北京大学燕京学堂2018届美国学生Emily Conrad接受了采访,分享她在中国的学习和生活故事。

今天,我们跟随镜头一同走进Emily的中国时光,感受她在中国学习成长,安家生活的故事。

2016年9月,Emily Conrad(中文名康美丽)进入燕京学堂学习国际关系,她希望不仅仅局限于从传统的西方视角,而应从不同角度理解国际关系。在燕园不断探索的同时,业余时间热爱咏唱歌剧的她对中国的传统音乐也变得痴迷起来,并在毕业前夕,在学堂成功地举办了自己的音乐会。

毕业后,康美丽选择留在中国,在复旦大学攻读博士学位。同时,她也和自己的心灵伴侣在中国结婚安家,成为“两座沟通不同文化的桥梁”。平日里,她继续学习汉语,提升自己的语言能力。划龙舟、唱中国歌曲,也是她生活中重要的组成部分。

毕业四年多后,康美丽回到北大,一个她心怀感激的地方。燕京学堂副院长范士明曾经指导过康美丽的学业,这次和她见面格外亲切。回顾起康美丽在学堂学习和生活的点点滴滴,范老师依然记得她当初很多学科成绩都是优秀,是名副其实的学霸。祝愿康美丽在复旦大学学有所成,成为沟通中国和世界的青年学者。

相关新闻
  • 北京大学燕京学堂

    地址:北京市海淀区颐和园路5号

                北京大学静园三院

    邮编:100871

    电话:010-6275 3625

    Email: yca@pku.edu.cn

  • 招生

    电话:86-010-6274 4510(国内)

                86-010-6276 6358(国际)

    Email:yca-admissions@pku.edu.cn

  • 媒体关系

    电话:010-6276 8317

    Email:gycapr@pku.edu.cn

  • 校友

    电话:010-6276 8302

    Email:ycaalumni@pku.edu.cn

版权所有 © 2018 北京大学燕京学堂

官方微信